Вы купили:

Гидроподвеска на LowRide (часть 2)

Опубликовано в: LowRide Дата создания: 2016-11-16 Просмотры: 1274 Комментарии: 0

Как ездить на трех колесах?

Lowraiders на трех колесах

Для того что бы выставить проект на три колеса, необходимо подать давление на все 4 цилиндра и резко сбросить давление в одном из задних, по диагонали от того колеса, которое необходимо поднять. При правильной развесовке задняя сторона перевесит и переднее колесо поднимется.  Для упрощения выполнения этого трюка аккумуляторные батареи размещают по углам багажника.

аккумуляторы в багажнике Lowraide

Также этот трюк можно выполнить на ходу, при движении автомобиль полностью поднимается. Резко сбрасывается давление в одном из задних гидроцилиндров. В то же время осуществляется резкий поворот руля в сторону противоположную заниженному цилиндру. Для выполнения этого трюка нужны высокие гидроцилиндры и достаточно загруженная задняя ось.

Для чего нужны цепи на заднем мосту ?

Цепь на Lowrader

Цепной мост состоит из двух цепей один край которых закреплен на швеллер, приваренный к задней части рамы другой край крепится на кронштейны приваренные слева и справа от дифференциала.  Цепи используются с наибольшим коэффициентом грузоподъемности около, каждая из них способна выдержать свыше 1200кг.

Chain lowraiderСхема расположения цепей на заднем мосту

Цепи устанавливают по двум причинам. Первое это увеличение веса задней оси, для удобства выполнения трюков.  Основное же назначение цепей это ограничение движения гидро цилиндров для предотвращения закусывания в крайних положениях . Цепи в среднем на 5 см короче цилиндра в полностью открытом положении.

Гидрорессиверы.

В проектах для дисциплины dancer (танцор ) дополнительно устанавливаются гидроресиверы,  цилиндры становятся более упругими, что так же значительно увеличивается комфорт при обычной езде и пружинящие свойства подвески при исполнение трюков и прыжков.

Какую жидкость заливать ?

Для гидравлической подвески рекомендуется использовать гидравлическое масло (Hydraulic Oil 68), гидравлическое тракторное масло с вязкостью 45 (Hydraulic/Tractor Fluid 45) или моторное масло 10w30. Не рекомендуется использовать масло для автоматических коробок передач. Масло для автоматических трансмиссий может привезти к быстрому износу и утечке в резьбовых соединениях.

В отличие от пневматических систем гидравлическая имеет более острый отклик. Жидкость в системе имеет замкнутый контур. Поэтому необходимо следить за уровнем жидкости в системе и вовремя выявлять утечки. В случае недостаточно острого отклика систему необходимо прокачивать.

Стиль.

Каждая команда, создающая проект стремится подчеркнуть индивидуальность инсталляции. Для оформления исполнительных элементов используется хром и лазерная резка. Это визитная карточка сервиса или команды. Красота таких инсталляций привлекают внимание даже искушенных ценителей современного искусства.

На момент написания этого материала в России не было ни одного подтвержденного, работоспособного проекта выполненного с применением технологий гидравлической подвески.