Вы купили:

Отвественность и штрафы за перегруз на грузовиках и легком коммерческом транспорте.

Опубликовано в: Blogs Дата создания: 2016-07-29 Просмотры: 1709 Комментарии: 0

Как избежать ответственности за перегруз.

.

Если Вы являетесь владельцем легкого коммерческого транспорта, наверняка   сталкивались с проблемой повышенного внимания инспекторов дорожно-постовой службы.  Когда машина идет пустая, инспектор вряд ли обратит на нее внимание, но при загрузке  и проседании вероятность остановки возрастает многократно.    Некоторые владельцы производят  усиление и ремонт рессор, что бы избежать проседания. Но, что бы заработать больше – нужно  и возить больше.  И к рискам внепланового ремонта прибавляется еще риск быть оштрафованным.

Разберем ситуацию с точки зрения законодательства. Статья 12.21.1 ч.4

Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частями 1-3 настоящей статьи

  • Для частных лиц  штраф составит от 1000 до 1500.
  • Для должностных лиц  от  5000 до 10000 рублей.
  • Для Юридических лиц от 150000 до 250000 рублей.

Перегруз по осям регламентирует Статья 12.21.1

  • Для частных лиц  штраф составит от 1000 до 1500.
  • Для должностных лиц  от  10000 до 15000 рублей.
  • Для Юридических лиц от 100000 до 150000 рублей

Кроме штрафов -  угроза  задержания  транспортного средства.

Большинство водителей стараются избежать стационарных постов, если идут с перегрузом. Но существует и риск быть остановленным на дороге.

 Эту ситуацию регулирует с 2016 в РФ Пункт 63 Приказа МВД России от 02.03.2009г. № 185.Вас могут остановить в том случае, если инспектор смог установить визуально или зафиксировать при помощи специальных технических средств признаки нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Значит, если  автомобиль, предположим «газель», просел на одну ось, инспектор может остановить  его где угодно и трактовать это как потенциальная опасность для других участников движения.  Основание  -  визуальная оценка перегруза  по осям.

Как же избежать ответственности за перегруз?  

 Предположим, Вы идете с перегрузом, а клиренс Вашего автомобиля ровно такой же, как  и в разгруженном состоянии. Инспектор, остановивший Вас, не сможет запустить процедуру досмотра, оформления, составления  протокола или задержания транспортного средства.  Иначе  действия Инспектора будут не законны.( Пункт 63 Приказа МВД России  от 02.03.2009г. № 185).

Наша компания предлагает следующие варианты решения этой проблемы.

Пневмоподвеска на легкий коммерческий транспорт. Пневмоподвеска устанавливается дополнительно к штатным рессорам, что дает возможность регулировать клиренс, как в разгруженном состоянии, так и в нагруженном. Визуально никто не сможет определить: двигаетесь ли Вы с перегрузом по осям  или идете пустым. 

К Вашей машине будет минимальное внимание со стороны сотрудников дорожно-постовой службы. И даже если инспектор Вас остановит, с точки зрения закона он станет нарушителем.

Предлагаем пневмоподвески и системы управления   вы можете найти в разделе комплекты пневмоподвески на нашем сайте.

С уважением Pnevmopodveska24.ru